婺城区九届人大五次会议举行第二次全体会议

马晓芬 摄影 黄诗媛 2021-02-04 16:42:02

2月3日上午,金华市婺城区九届人大五次会议第二次全体会议在区会议中心举行。

大会执行主席、主席团常务主席诸晓东主持会议。

本次大会执行主席是:蔡艳、朱利群、黄国钧、张旭辉、胡小荣、潘国东、诸晓东、盛奇兵、钟春宏、章旭升、傅得樟、张遵强、陈斐、陈薇、欧阳靖宇、周卫中、郑元强、郑以声、郑松有、俞文伟、钱玲、张秋富、姜建军、黄晓华。

受金华市婺城区第九届人民代表大会常务委员会的委托,区人大常委会主任朱利群向大会作区人大常委会工作报告。

朱利群指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是极不寻常、极不平凡的一年。一年来,面对严峻复杂形势,特别是突如其来的新冠肺炎疫情,在区委的坚强领导下,区人大常委会围绕区委“项目建设年”和“县域治理现代化建设年”目标任务,充分发挥人大优势,认真履行法定职责,共召开常委会会议11次,主任会议19次,听取审议专项工作报告59个,作出审议意见15项,审查规范性文件12件,组织代表视察13次,开展执法检查4次,专项监督5次,专项评议2项,圆满完成了区九届人大四次会议确定的各项任务,为助推“双城”战略走深走实,统筹疫情防控和经济社会发展,高水平全面建成小康社会作出了积极贡献。

朱利群表示,2021 年是中国共产党成立100周年、新婺城区建区20周年,是“十四五”开局之年。今年区人大常委会工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和省委十四届八次全会、市委七届八次全会、区委七届九次全会精神,深入学习习近平法治思想和习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕区委提出的唱响“奋进‘十四五’ 图强新婺城”主旋律,高水平推进“双城”战略迭代升级、奋力建设“五大名城”,争当社会主义现代化先行市排头兵,实现“十四五”高质量开门红的目标任务,忠实履行法定职责,做到五个聚焦五个着力,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

大会听取了区人民法院院长鲍大兵所作的《金华市婺城区人民法院工作报告》和区人民检察院检察长李良才所作的《金华市婺城区人民检察院工作报告》。

大会设主会场1个,分会场2个,以视频形式进行。出席区政协四届五次会议的委员在分会场列席了会议。(记者 马晓芬 摄影 黄诗媛)


值班编辑|方婕

值班主任|李英昌



最新评论

暂无评论

打开APP客户端,发表评论

打开APP阅读全文,体验更佳