婺城法院开展春节前涉民生专项执行行动

2021-02-06 18:21:42

 临近年关,新婺城人“留婺过年”遇到最大的问题就是企业拖欠工资。日前,通过婺城法院执行行动,小刘(化名)非常开心的拿到了拖欠已久的工资,激动的说,“辛苦婺城法院的雷霆行动,帮我要回了这笔钱,我们可以安心留在金华过年了。”

小刘说的“雷霆行动”,就是日前婺城法院在春节前开展的“六稳六保”专项执行行动。通过这次行动,金华某家电公司拖欠31名工人的工资款合计70万余元,已履行到位14万元,余下款项由公司法定代表人提供个人担保,并承诺于3月底前全部履行完毕。

据了解,为有效回应婺城区代表委员的意见建议,精准护航婺城区“六稳”“六保”,防范化解各类矛盾风险隐患,帮助务工人员安“薪”留在婺城过年,2月5日凌晨4时15分,婺城法院启动专项执行行动,组织120余人次执行干警及警队人员,并邀请8名代表委员全程参与,集中执结一批劳动报酬、抚养费、人身损害等涉民生案件,以及未结小标的案件、重大敏感案件,全力保障民生经济稳定发展。

在疫情常态化防控期间,为统筹做好疫情防控和执行工作,婺城法院制定疫情防控方案,与公安部门合作,逐案比照并排查确定本次行动对象名单,进行30天轨迹核查,防范疫情风险隐患;制定完备行动方案,明确责任分工,将行动组分成4个实施组和羁押送拘、后勤保障、应急综合组,确保高效执行,向社会宣示重拳惩治失信拒执的决心。

据统计,通过此次执行行动共强制传唤被执行人71人,拘留18人,罚款44人5.5万元,扣押车辆1台,执行完毕21件,达成执行和解35件,执行到位156.27万元,执行和解涉及标的金额1680余万元。

接下来,婺城法院仍将继续加大涉民生案件执行力度,严厉打击拒执行为,切实保障胜诉当事人的合法权益,继续向切实解决执行难问题,为服务保障经济社会发展、优化营商环境护航。(通迅员 翁奕萍 肖俊秀)

值班编辑|蔡君楠

值班主任|李英昌

最新评论

暂无评论

打开APP客户端,发表评论

打开APP阅读全文,体验更佳