婺城区检察院联合区工商联开展“服务六稳六保护航民企发展”检察开放日活动

徐美琴 2020-10-28 23:16:37

为深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济的重要讲话和指示精神,更好地为民营企业发展提供法治保障,10月28日,婺城区检察院联合区工商联共同举办“服务六稳六保护航民企发展”检察开放日活动。活动邀请了10名企业家代表、律师代表、人大代表和政协委员,走进婺城区人民检察院,零距离感受了解检察机关和检察环节服务保障“六稳”“六保”工作。区领导诸晓东、舒理成、吴月华参加开放日活动。

活动中,代表们先后通过观看全市检察机关服务民营企业宣传片,听取相关科室人员工作情况介绍,详细了解了区检察院的职能、工作性质以及在服务民营企业发展等方面取得的成果。

座谈会上,婺城区检察院检察长李良才介绍了区检察院落实“六稳”“六保”服务民营企业情况,并征求了与会人大代表、政协委员、企业代表的意见建议和司法需求。随后,代表们纷纷结合自身企业发展和经营中遇到的问题踊跃发言,大家对区检察院扎实做好检察环节服务保障民营企业复工复产、维护良好的营商环境等工作给予充分肯定,并就加强民营企业犯罪预防、深化检务公开、强化法治宣传力度等工作提出了宝贵的意见建议。与会检察官对他们提出的法律问题一一进行解释和答复,对提出的建议和诉求认真记录和梳理。

在认真听取与会人员的意见建议后,李良才表示,服务“六稳”“六保”、护航民企发展,检察机关责任重大,婺城区检察院将紧紧围绕各位民企代表提出的司法需求,不断加强和改进检察工作,更好履职尽责,为婺城区民营经济发展提供更优法治保障。

会上,区政协副主席吴月华对区检察院充分发挥保障服务民营经济健康发展,维护民营企业合法权益的职能作用表示感谢,并表示今后工商联将继续发挥桥梁纽带作用,为检察院和民营企业牵好线搭好桥,努力让司法供给和企业需求精准无缝对接,实现双赢。下一步,区工商联将联合区检察院开展“送法进企业”,民营企业法治培训等活动,切实为民营企业的发展保驾护航。(记者 徐美琴)

值班编辑丨陈叶琪

值班主任丨戴建东

最新评论

暂无评论

打开APP客户端,发表评论

打开APP阅读全文,体验更佳